Октябрь 1962 года

17 октября 1962

Дорогие мои! Прошел уже почти месяц как вы отбыли из Отар. За это время ни я и ни вы не обменялись сведениями. Как доехали? В каком положении нашли Соню во Владимире, а мне надо было бы написать, как идет курс моего лечения. И вот вчера получаю телеграмму от Валериана, что Соня в безнадежном состоянии. Теряюсь в догадках. Что же случилось? Неужели «залечили», или какое новое осложнение. Не может же человек от радикулита умереть? Сообщение это меня сильно огорчило и повлияло на сон. Проснулся в 3 часа утра. Сна нет. Сел писать вам письмо. Конверт с написанным адресом был заготовлен еще недели две тому назад. 5/х приехал дядя Лёля из Зеленодольска и прогостил у меня до 15 октября. Очень много мне помог по хозяйству. То, что ты Володя с Валей пилил бревна у бани, а затем и колол чурбаки, мы с братом и при помощи Зои Федоровны распили оставшееся. Все постепенно переколол и сложил в сарай дядя Лёля. Зоя Федоровна пожила с неделю, но дольше не могла, т.к. у ней   еще не привезли дров. А это большое дело! Вчера поздно вечером пришла З.Ф. и принесла уже обделанного петуха. Пришла только на один день – среду, выходной день Наташи. Надо ей караулить машину дров. В воскресенье 14/х посетили меня гости. Пришла Антонина с Алексеем и малым Сашей, Антонинина мамаша, сестра Антонины – Галина с мужем из Чебоксар. Нанесли гостинцев. Тоня с Алексеем принесли баранью ногу. Кололи барашка. Чебоксарские гости – яблоки конфеты печенье. Нанесли много вина домашнего изделия. Да пить мне нельзя и не хочется. 11/2 литра осталось дома. Я их угостил Московской. Немного поддержал компанию дядя Лёля. С 24/IV по 7/х включительно ходил в медпункт на уколы. В выходные дни приходила Полина Валя, т. обр. принял 42 ампулы и снова дождался установленного срока – две недели лечения. Синестрол переношу плохо. Наступило ухудшение. Ходил на анализы в лабораторию, а затем на прием к врачу. Посоветоваться с врачом не удалось, он был в тот день в комиссии военкомата. На приеме сидел наш Отарский молодой Юрий Никаноров, сын Варфоломея Николаевича. Что он мог мне посоветовать? Ничего! Но все, же вдвоем решили пока временно прекратить прием синестрола и попринимать биомицин. Вышло две упаковки. Прошло 10 дней. Биомицин улучшения не дал, и я решил начать уколы, а потом вновь анализы.

Тетя Оля написала мне письмо. Ей пришлось в Сызрани целые сутки ждать Казанский поезд. Ночи холодные, в гостинице мест нет. Всю ночь провела на вокзале и кое-как. Простудилась и, приехав домой заболела. Что и как она себя чувствует сейчас – мне должен написать дядя Лёля. Годы у нас у всех не малые. Написал я ей открытку и сказал, что если она себя чувствует плохо, то от поездки в Отары надо воздержаться.

А я все ждал от вас письма с сообщением о состоянии т. Сони во Владимире. Или вы туда не заезжали? Напишу Валериану, чтобы подробно отписал, как все получилось. На этом заканчиваю писать. Привет Екатерине Яковлевне. Целую всех  ваш Иваницкий

Сообщайте о себе.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв